lunes, 14 de enero de 2013


Brasil exportará carne porcina hacia EE.UU.

Santa Catarina es el único estado reconocido como libre de fiebre aftosa.
En marzo del 2013 el estado brasileño de Santa Catarina iniciará sus exportaciones de carne porcina a EE.UU, debido a cumplir con los requisitos y trámites exigidos por el departamento de Agricultura de los Estados Unidos.
El embajador de EE.UU en Brasil, Thomas Shannon Jr., estuvo en la ciudad brasileña de Florianópolis ubicado en ese estado, para fortalecer las relaciones comerciales entre ambos países.
En Enero de 2012 el Departamento de Agricultura (USDA) habilitó seis empresas frigoríficas en dicho estado brasileño para realizar exportaciones. El estado de Santa Catarina es el único reconocido a escala mundial como libre de fiebre aftosa sin vacunación.
El principal beneficio para Santa Catarina, ofrecido a través del acuerdo, es la garantía de alta calidad del producto. “La carne porcina certificada que llega a Estados Unidos puede entrar a casi cualquier otro mercado”, comento el embajador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.