Manual del Pequeño Yerbatero Correntino
Contenido Introducción Un poco de historia Ubicación sistemática Descripción de la planta Morfología Interna De las semillas a la plantación Obtención y preparación de semillas Selección y conservación de semillas Preparación y siembra del almácigo Control de enfermedades Vivero Plantación Poda de formación Plagas, enfermedades y malezas Rulo o Psílido de la yerba mate Taladro [...]
Contenido
- Introducción
- Un poco de historia
- Ubicación sistemática
- Descripción de la planta
- Morfología Interna
- De las semillas a la plantación
- Obtención y preparación de semillas
- Selección y conservación de semillas
- Preparación y siembra del almácigo
- Control de enfermedades
- Vivero
- Plantación
- Poda de formación
- Plagas, enfermedades y malezas
- Rulo o Psílido de la yerba mate
- Taladro grande o Tigre de la yerba mate
- Marandová u oruga rabuda
- Ácaros
- Manejo integrado de plagas
- Malezas y su conducción
- Enfermedades
- Manejo de suelos
- Recomendaciones generales
- Abonos y fertilizantes
- Cosecha
- Corte tradicional mejorado
- Sistema rotativo
- Cosecha tradicional
- Corte mesa
- Triple entrada
- Recomendaciones
- Rebaje o renovación
- Recomendaciones generales
- Manejo post-rebaje
- Resultados obtenidos
- Calidad
- Buenas prácticas de manufactura
- Recomendaciones generales
- Recomendaciones sobre la materia prima
- Elaboración
- Ideas de gestión empresaria
Authors: Oscar José Burtnik
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