lunes, 10 de diciembre de 2012


Manual del Pequeño Yerbatero Correntino

Contenido Introducción Un poco de historia Ubicación sistemática Descripción de la planta Morfología Interna De las semillas a la plantación Obtención y preparación de semillas Selección y conservación de semillas Preparación y siembra del almácigo Control de enfermedades Vivero Plantación Poda de formación Plagas, enfermedades y malezas Rulo o Psílido de la yerba mate Taladro [...]
Contenido
  1. Introducción
    1. Un poco de historia
    2. Ubicación sistemática
    3. Descripción de la planta
    4. Morfología Interna
  2. De las semillas a la plantación
    1. Obtención y preparación de semillas
    2. Selección y conservación de semillas
    3. Preparación y siembra del almácigo
    4. Control de enfermedades
    5. Vivero
    6. Plantación
  3. Poda de formación
  4. Plagas, enfermedades y malezas
    1. Rulo o Psílido de la yerba mate
    2. Taladro grande o Tigre de la yerba mate
    3. Marandová u oruga rabuda
    4. Ácaros
    5. Manejo integrado de plagas
    6. Malezas y su conducción
    7. Enfermedades
  5. Manejo de suelos
    1. Recomendaciones generales
    2. Abonos y fertilizantes
  6. Cosecha
    1. Corte tradicional mejorado
    2. Sistema rotativo
    3. Cosecha tradicional
    4. Corte mesa
    5. Triple entrada
    6. Recomendaciones
  7. Rebaje o renovación
    1. Recomendaciones generales
    2. Manejo post-rebaje
    3. Resultados obtenidos
  8. Calidad
    1. Buenas prácticas de manufactura
    2. Recomendaciones generales
    3. Recomendaciones sobre la materia prima
  9. Elaboración
  10. Ideas de gestión empresaria
Authors:   Oscar José Burtnik

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