martes, 18 de diciembre de 2012


Cuatro principales exportadores de porcino reducen sus ventas en septiembre

El alto precio de los productos sería el factor principal del descenso
En setiembre pasado, las exportaciones de carne de cerdo de los cuatro grandes exportadores mundiales (UE, EEUU, Brasil y Canadá) a los países terceros se han reducido en un 8%. Sin embargo, el comportamiento no ha sido homogéneo.
Por ejemplo, las exportaciones brasileñas han aumentado en un 45%, las de EEUU se han mantenido estables, en Canadá se ha reducido ligeramente (-4%), mientras que la de la UE ha caído un 21%.
Uno de los principales factores de la reducción de las exportaciones comunitarias es el precio. En el mercado de la UE las cotizaciones son mucho más altas que en el resto de los países.
Según una tabla proporcionada por la Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea (DG-Agri) en el Comité de Gestión del pasado 22 de noviembre, el precio medio en la UE a mediados de noviembre se encuentra en 180 €/100 kg canal frente a los 153 €/100 kg canal de Brasil. En tanto, los 135 €/100 kg canal son para EEUU y Canadá.
Por último, en los últimos 9 meses, de enero a septiembre pasado, las exportaciones de carne de porcino han alcanzado 2,33 millones de tn, lo que demuestra un descenso de 2,9% en comparación con el mismo período del año anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.