Exposiciones DEL DÍA 1 Y 2 DE AGOSTO.
DÍA 1:
10 Hs. Comienza la inscripción.
14:00 a 15:00 Hs: Mercado Nacional y Mundial de Sorgo,
perspectivas 2012/13.
Expositor: Dr. Reinaldo Muñoz, Jefe Estudios Económicos INTA
Pergamino.
15:00 a 16:00 Hs: Sorgo, un antiguo cereal con nuevos usos.
Cambios en la industrialización global del Sorgo durante los
últimos 5 años y cómo estos cambios pueden impactar en el futuro del cultivo.
Expositor: Charles F. Miller -
Dto. de Desarrollo de Chromatin Inc.USA
16 :00 a 17 :00 Hs : Aplicación de la
extrusión a harinas de Sorgo integral para la producción de alimentos destinados
a consumo humano.
Expositor: MgSc Emilce Llopart - Instituto de Tecnología de Alimentos,
Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe.
17:00 a 18.00 hs: Descanso - Café –
VISITA A POSTERS.
18 hs a 19 hs: Producción de Etanol con Sorgos Azucarados .
Expositor: Dr. Eduardo Romero – Especialista de la Estación
Experimental Agropecuaria de Obispo Colombres de Tucumán.
19 hs a 19:30: Inauguración – Mesa junto al Presidente de
AIANBA: Intendente de Pergamino – Ministro de Asuntos Agrarios de la Pcia.
Bs.As. – Ministro de Agricultura
19:30 Hs: Cóctel de bienvenida.
Reconocimiento al Sr. Agr. José Luis Scantamburlo, por su
trabajo en la introducción y difusión del Sorgo en Argentina, siendo iniciador
fundador de la colección de semillas del Banco de Germoplasma de Sorgo sito en
INTA Manfredi en el lapso 1948 a 1980.
DÍA 2:
9 A 10 Hs.: Una nueva era para el Sorgo: la protección de su
rendimiento a través
de la Resistencia
a Herbicidas. Expositor: PhD Quinton Joe Raab - Líder Global de Investigación
de Cultivos de la empresa Advanta US.
10 a 11:00 Hs. Fertilización en
Sorgo.
Expositor: Ing.Agr. MSc Hugo Fontanetto – Especialista en Manejo y
Fertilidad de Suelos y Agricultura y Ganadería de Precisión – INTA Rafaela.
11:00 a 11:30 Hs.: Descanso – Café
11:30 hs a 12:30 hs: Mesa de Uso en la Alimentación Animal
Uso del Sorgo como forraje
conservado para la alimentación de bovinos: Expositor: Ing. Agr. MSc
Marcelo De León – Jefe de Producción Ganadera – Coordinador Proyecto Nacional
de Forrajes Conservados INTA Manfredi.
Sorgo en nutrición de porcinos: Expositor MV Dante Chicarelli Especialista del Dpto. Técnico Porcinos de
TEKNAL Nutrición Animal.
12:30 a 13:30 Hs.: Mesa de Manejo del Cultivo
Inserción del Sorgo en un sistema de producción del sureste de la Pcia.
de Buenos Aires: Expositor: Ing. Agr. Gustavo Almassio, Productor y Asesor en el
Sudeste de la Pcia. de Bs.As., Regional de AAPRESID Necochea, Integrante del
Dpto. Técnico de la empresa Magan Argentina.
13:30 Hs: Almuerzo.
14:30 a 15:30 Hs: Adaptabilidad
y productividad de sorgo en diferentes ambientes en Argentina.
Expositor: Ing. Agr. MSc Guillermo
Cordes INTA Manfredi
15:30 hs a 16:30 hs: Monitoreo de Plagas en Sorgo.
Expositor: Ing. Agr. Nicolás Iannone – Jefe del Dpto. de Protección
Vegetal INTA Pergamino.
16:30 hs a 17:30 hs.: Sorgo:
Abriendo mercados en el ámbito de la alimentación humana. ( Enfermedad Celíaca
y otros desórdenes relacionados con el consumo de alimentos con TACC).
Expositores: Dra Claudia Iachino, Tec. Noemí Martínez, Ing.
Rolando Gail - miembros del Grupo Promotor de la Ley Celíaca en Argentina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.