sábado, 14 de julio de 2012

Segundo Simposio Nacional del Sorgo





Exposiciones DEL DÍA 1 Y 2 DE AGOSTO.

DÍA 1:

10 Hs. Comienza la inscripción.

14:00 a 15:00 Hs: Mercado Nacional y Mundial de Sorgo, perspectivas 2012/13.
                              Expositor: Dr. Reinaldo Muñoz, Jefe Estudios Económicos INTA              
                              Pergamino.

15:00 a 16:00 Hs: Sorgo, un antiguo cereal con nuevos usos.
Cambios en la industrialización global del Sorgo durante los últimos 5 años y cómo estos cambios pueden impactar en el futuro del cultivo.
                       Expositor: Charles F. Miller - Dto. de Desarrollo de Chromatin Inc.USA

16 :00 a 17 :00 Hs : Aplicación de la extrusión a harinas de Sorgo integral para la producción de alimentos destinados a consumo humano.
                              Expositor: MgSc Emilce Llopart - Instituto de Tecnología de Alimentos, Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe.


17:00 a 18.00 hs: Descanso - Café – VISITA A POSTERS.

18 hs a 19 hs: Producción de Etanol con Sorgos Azucarados .
                              Expositor: Dr. Eduardo Romero – Especialista de la Estación Experimental Agropecuaria de Obispo Colombres de Tucumán.

19 hs a 19:30: Inauguración – Mesa junto al Presidente de AIANBA: Intendente de Pergamino – Ministro de Asuntos Agrarios de la Pcia. Bs.As. – Ministro de Agricultura

19:30 Hs: Cóctel de bienvenida.

Reconocimiento al Sr. Agr. José Luis Scantamburlo, por su trabajo en la introducción y difusión del Sorgo en Argentina, siendo iniciador fundador de la colección de semillas del Banco de Germoplasma de Sorgo sito en INTA Manfredi en el lapso 1948 a 1980.  


DÍA 2:
9 A 10 Hs.: Una nueva era para el Sorgo: la protección de su rendimiento a través
                    de la Resistencia a Herbicidas. Expositor: PhD Quinton Joe Raab - Líder Global de Investigación de Cultivos  de la empresa Advanta US.

10 a 11:00 Hs. Fertilización en Sorgo.
                         Expositor: Ing.Agr. MSc Hugo Fontanetto – Especialista en Manejo y Fertilidad de Suelos y Agricultura y Ganadería de Precisión – INTA Rafaela.

11:00 a 11:30 Hs.: Descanso – Café
11:30 hs a 12:30 hs: Mesa de Uso en la Alimentación Animal

                            Uso del Sorgo como forraje conservado para la alimentación de bovinos: Expositor: Ing. Agr. MSc Marcelo De León – Jefe de Producción Ganadera – Coordinador Proyecto Nacional de Forrajes Conservados INTA Manfredi.

Sorgo en nutrición de porcinos:  Expositor MV Dante Chicarelli  Especialista del Dpto. Técnico Porcinos de TEKNAL Nutrición Animal.


12:30 a 13:30 Hs.: Mesa de Manejo del Cultivo

                              Inserción del Sorgo en un sistema de producción del sureste de la Pcia. de Buenos Aires: Expositor: Ing. Agr. Gustavo Almassio, Productor y Asesor en el Sudeste de la Pcia. de Bs.As., Regional de AAPRESID Necochea, Integrante del Dpto. Técnico de la empresa Magan Argentina.


13:30 Hs: Almuerzo.

14:30 a 15:30 Hs: Adaptabilidad y productividad de sorgo en diferentes ambientes en Argentina.
                             Expositor: Ing. Agr. MSc Guillermo Cordes INTA Manfredi

15:30 hs a 16:30 hs: Monitoreo de Plagas en Sorgo.
                          Expositor: Ing. Agr. Nicolás Iannone – Jefe del Dpto. de Protección Vegetal INTA Pergamino.


16:30 hs a 17:30 hs.: Sorgo: Abriendo mercados en el ámbito de la alimentación humana. ( Enfermedad Celíaca y otros desórdenes relacionados con el consumo de alimentos con TACC).
Expositores: Dra Claudia Iachino, Tec. Noemí Martínez, Ing. Rolando Gail - miembros del Grupo Promotor de la Ley Celíaca en Argentina.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.