jueves, 14 de junio de 2012

La producción mundial de carne ovina crecerá 0,9% en 2012



Lo aseguró la publicación Food Outlook, de la FAO.
La producción mundial de carne ovina alcanzará en 2012 a 13,6 millones de toneladas, lo que representará un crecimiento de 0,9% respecto al año pasado, según Food Outlook.
La publicación de la FAO, correspondiente a mayo pasado, aseguró que Oceanía, donde están Australia y Nueva Zelanda, los principales exportadores de carne ovina, será la zona donde más crecerá la producción, con 2,6%.
La producción de Australia alcanzaría a 533.000 toneladas, 10 mil toneladas más que en 2011, en tanto que si se suma la producción de Nueva Zelanda, rondará el millón de toneladas, de las cuales exportarán 632.000.
Mayor producción, mayores excedentes de exportación y caída de los volúmenes de importación son los pronósticos de la FAO para el rubro.
En la última zafra 2010/2011, Uruguay produjo 79.800 toneladas de carne ovina, según Opypa. En 2011, exportó 17.301 toneladas, según INAC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.